政府管理学院MPA系列讲座——第四十五场大力培植绿色发展动能机制促进民族地区扶贫攻坚与高质量发展

编辑: 审核: 日期:2019-05-17

主讲人:张庆安 国家民委国际交流司副司长
      主持人:王华春 北京师范大学政府管理学院副教授

时间:2019年5月19日(星期日) 13:30-15:30

地点 北京师范大学 教二楼101

张庆安,北京师范大学经济与资源管理研究院经济学博士,美国杜克大学Sanford公共政策学院访问学者,现任国家民族事务委员会国家交流司副司长,曾任国家民委经济发展司外经处副处长、财经处处长、综合处处长、民贸处处长;湖南省湘西土家族苗族自治州州委常委、副州长(挂职);中国国际经济技术合作协会、中国人权研究会、中国茶叶流通协会常务理事等。

长期在财政、金融、税收、边境贸易、民族贸易和民族特需商品工作等方面从事扶持西部地区和少数民族经济社会发展的法律、法规、政策、文件的研究和起草制定;作为主要策划、组织实施者,发起了著名的国家级战略规划---兴边富民行动;多次作为国家民委与世界银行、亚洲开发银行等国际组织合作的涉及少数民族地区扶贫开发项目的主要官员;出版关于中国西部地区经济发展差距问题研究的学术专著及相关论文,并获国家级奖励。