北京师范大学政府管理学院2022级MPA全日制班参观中国共产党历史展览馆

来源: 日期:2023-11-06

2023113日,北京师范大学政府管理学院2022MPA全日制班全体学员组织参观中国共产党历史展览馆,深情回望党的百年奋斗之路,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

广场上,大型党旗雕塑《旗帜》气势如虹。《信仰》、《伟业》、《攻坚》、《追梦》四组大型雕塑,分别对应四个伟大主题,276个人物与583块汉白玉融为一体,讲述着中国共产党一百年来为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程。

大家行走在展厅中,如同置身历史现场。伴随着工作人员的讲解,在一件件饱含历史沧桑的珍贵展品前,党员们怀着崇敬的心情,沿着先烈们的足迹前行,追忆党的光辉岁月,重温革命先烈们的英勇事迹,为他们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神所感染,深刻感悟了一代又一代共产党人顽强拼搏、无私奉献、开拓进取的伟大精神品质和坚定的理想信念。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在两个多小时的参观学习中,马克思原始手稿、《共产党宣言》首译本、中国共产党第一个纲领,一份份发黄的文件、一件件珍贵的文物带领全体党员感受思想的伟力,全景式呈现出党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。这既是一次铭记奋斗历程的现场学习,更是一次汲取前进力量的精神洗礼。

参观学习结束后,大家备受鼓舞,纷纷表示在接下来的学习和工作中,要高扬理想信念的旗帜,从党的奋斗历程中感悟思想伟力,从百年党史中,汲取精神滋养和不竭动力,以实际行动践行党的二十大精神。

文:回翔