政府管理学院2022级MPA全日制班赴珠海市考察学习

来源: 日期:2023-12-28

1225日,北京师范大学政府管理学院2022MPA全日制班全体学员在学院的统一组织下,由耿骞副院长带队,来到珠海市12345政务服务便民热线中心和有关企业考察学习。

珠海市12345政务服务便民热线是一个集咨询、查询、投诉、求助、举报等功能于一体的政务服务热线平台。大家来到便民服务热线中心后,现场体验了珠海市热线服务的运行流程。并且经过服务中心同志的详细介绍,大家对热线的工作机制、服务流程及创新发展等方面有了全面了解。此外,双方还就有关公共服务领域的热点问题进行了深入座谈交流。

随后,大家又来到了华发集团珠海中心参观学习,华发集团的发展史,是一部与改革开放同向同行、与国家战略同频共振、与珠海经济特区同呼吸、共命运的奋进史。在讲解员的认真讲解下,大家深入了解了华发集团的发展历程、经营理念和成功经验,尤其是集团在市场开拓、技术创新和人才培养等方面的先进做法,给大家留下了深刻的印象。

此次考察学习活动为全体同学提供了一次宝贵的实践机会,通过现场体验交流和学习,大家对珠海市在公共服务、优化营商环境以及企业高质量发展等方面的工作有了进一步的认识。整个活动取得了圆满成功,大家都表示要认真总结今天所学习到的成功经验,结合自身工作实际情况加以借鉴和应用,努力提升自身专业水平和综合素质,为自己所工作生活地区的经济社会发展做出更大的贡献。