北京师范大学政府管理学院召开MPA项目2023年度教师工作会议

来源: 日期:2024-01-14

2024年1月11日下午,北京师范大学政府管理学院2023年度MPA教师工作会在北京校区前主楼A区509会议室、珠海校区励教楼C404联动开展。会议总结了2023年MPA教育教学工作,展望了MPA教育持续高质量发展的新征程。本次会议以线上、线下相结合的方式举行。学院院长章文光教授,副院长耿骞教授、连宏萍教授,MPA教指委成员、京珠校区MPA任课和指导教师、MPA教育中心行政人员参加了本次会议。会议由政府管理学院副院长、MPA教育中心主任连宏萍教授主持。

会议现场

会上,连宏萍老师感谢各位老师长期以来对MPA各项工作的支持。她回顾了2023年度MPA工作情况:在过去的一年,MPA招生工作稳步推进、培养质量进一步提升、案例工作有序进行、学生活动不断丰富。连宏萍老师介绍了本次大会的主旨及议程,希望本次会议能够加强京珠两地教师沟通交流,促进MPA教育教学工作高质量发展。

连宏萍老师主持并做工作简报

会上进行了隆重的2023年度MPA优秀教师表彰。2023年度,共有12位老师荣获MPA优秀论文指导教师奖、6位老师荣获MPA优秀案例指导教师奖。唐任伍老师、耿骞老师为获奖教师颁奖,并表达了祝贺和期望。

颁奖仪式

在MPA教指委“战略发展组”引领话题发言环节,学院首任院长唐任伍老师肯定了政府管理学院MPA项目自创办以来取得的辉煌成绩,提出了MPA项目对学院发展至关重要的支撑作用,并表达了对青年教师的高度期待,以及未来MPA项目进一步加强品牌建设的希冀。

唐任伍老师讲话

MPA教指委“质量控制组”引领话题发言环节中,耿骞老师对于MPA学位论文指导工作进行了深入剖析,强调教师课程教学要求;柯江林老师就MPA项目的课程设计和质量把控进行了分享。

MPA教指委“论文案例组”代表教师王华春老师、周小平老师、关晓宇老师分别从案例大赛的指导和参赛经验、论文写作指导和评审等方面进行了分享。

MPA教指委“评估认证组”代表教师郭跃老师表示,我院MPA国际认证工作取得了一定成绩,同时也面临挑战。他提出了国际认证与国内评估体系相结合,以评促建。

教师代表发言(公众号设置轮动播放)

自由讨论环节中,与会老师从课程教学、案例撰写、论文写作指导等方面进行了深入探讨。老师们纷纷谈到了在教学过程中的经验反思,以及论文质量提升的有效路径。

章文光老师总结讲话

全国MPA教指委委员、政府管理学院院长章文光老师作总结发言。他首先肯定了我院MPA项目取得的各项成绩,并表示成绩的取得离不开学校的大力支持和各位老师的努力付出。章文光老师强调了MPA项目在学院和学科建设中的基础性地位,要求各位教师从提升培养质量、关心学生日常、加强合作交流等方面开展工作。他表示,学院将一如既往地支持MPA项目发展,推动具有影响力的MPA品牌建设。

文:关婷、尚哲

图:贾俊玮