2022级北京MPA分方向第一次班会成功举行

来源: 编辑: 审核: 日期:2023-03-31

2023年3月28日晚,北京师范大学政府管理学院举办2022级MPA北京班分方向第一次班会,政府管理学院副院长耿骞出席会议并致辞,2022级MPA北京班公共卫生与应急管理班主任周玲、2022级MPA北京班数字政府与数据治理班主任黄鑫、副班主任陈思伽参加班会。数字政府与数据治理方向和公共卫生与应急管理方向40多名同学在线参会,部分同学进行了《我在京师政管 MPA……》系列分享,会议由2022级MPA北京班数字政府与数据治理班主任黄鑫主持。

线上班会

耿骞老师介绍了北京师范大学政府管理学院的创建历史,公共管理学科的演变历史,提出了学习这一专业的要求——教学相长,坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼,增长本领。做到穷理以致其知,反躬以践其实,充分利用学校、学院提供的平台,积极参与案例大赛、社会实践等活动,及时关注国家在公共管理中所遇到的问题,从而提升工作能力学习能力圆满完成MPA阶段的学习。

耿骞老师讲话

周玲老师对公共卫生与应急管理方向的相关内容,了具体介绍。周老师从两个方面进行了分享,首先介绍了专业设置的历史起源,其次就公共卫生与应急管理方向的课程设置进行了详细介绍,学院将聚焦素养立意,创新课程实践,坚持将理论与实践相结合,从应急管理的体制运行管理的运作机制等角度大家进行整体框架的搭建并将在课程中结合老师以往的真实经历,带领大家深入剖析一些经典的突发事件从而使得大家学有所用、用有所获、获有所悟、悟有所进。

周玲老师分享

会上,数字政府与数据治理公共卫生与应急管理方向的崔子良、王璐、李雨婷、马如叶、李开欣、黄亚兰、刘婷婷、黄慧娟,李晓波、金盛男等同学进行了《我在京师政管MPA……》系列分享,同学们从备考经历、专业学习、学校生活、校园美食等方面进行了相关分享,并表示成长之路漫长,勿忘奋斗之心,将继续仰望星空,脚踏实地,守住本心,风雨兼程,一往无前,从而收获一段美好的校园学习生活。

黄鑫老师寄语

黄鑫老师和周玲老师分别宣布了2个方向的班级班委成员,并做了新生寄语。黄鑫老师表达了对老师和同学的期许,希望今后多进行此类的交流和沟通,实现一种互帮互助、携手并进的良好状态,以信念为舵、以理想为帆、以汗水为桨,载着梦想之舟驶向成功的彼岸,成为有凝聚力的班集体,在未来的学习、工作、生活中,共同奔赴璀璨的未来;周玲老师希望同学们面对当下,勇于弄潮,标记时代;展望未来,以梦为马,不改初心。愿同学们与爱同行,纵使披荆斩棘,永远怒马鲜衣,好好珍惜校园生活,做到工作与学习的完美融合。至此,2022级MPA北京班第一次分方向班会圆满结束。2022级MPA新生将以此为契机,继续怀揣梦想,行胜于言,久久为功,携手并肩,矢志奋斗!

云合影

文字:李秀君