​政府管理学院2021级MPA北京班素质拓展活动圆满完成

以梦为帆 青春启航

编辑: 审核: 日期:2021-10-21

寒潮虽然爽约,热情未缺席。2021年10月16日17日,政府管理学院2021级北京班新生素质拓展活动在北京师范大学足球场举行。政府管理学院MPA教育中心李鸽老师参加活动。

1

拓展活动共分为破冰、团队建设和总结分享三个部分,由“反令”、“人椅”、“串名字”、“团队展示”、“能量传递”和“政管有我更精彩”六个项目组成。全班同学分为12组,在素拓师的指导下,在热烈欢快的气氛中,在精诚的团队合作下,顺利完成本次拓展活动。

反令”这破冰项目通过同学们紧紧拉住的手,友谊的桥梁迅速联通起来,青春的热情被唤醒。“人椅“这个具有挑战的全体协作项目,让同学之间迅速建立信任,凝聚力量

2

开学以来,繁忙的工作、紧张的学业限制了大家的相处时间,2021级MPA北京班的许多同学还停留在“脸熟”的阶段。“串名字”使大家记住了队友的姓名、籍贯、爱好特长,让同学们在不知不觉中确认了大家的共性,也接纳了彼此的差异性。

“团队展示”环节,每个小组设计了极具特色的队名、队徽、队训和队。随后,同学们或载歌载舞,或比拼实力,或慷慨激昂,或娓娓道来。既充分展现了同学们的创造力、团队协作精神,又充分挖掘与展示了小组成员的个人特长。“能量传递”和“政管有我更精彩”进一步强化了团队精神,提升了同学们的归属感。

队名:根本蓝不住队

口号:wu~根本拦不住~天赋加努力造就我的groove~

队名:海天不打酱油队

口号:海天海天 不打酱油

1-周日-黄

队名:勇敢牛牛队

口号:勇敢牛牛 国际一流

1-周日-白

队名:WIFI队

口号:信号不掉线 青春不掉链

1-周六-绿

队名:北师大有可为队

口号:MPA,大有可为!

1-周六-蓝

队名:老师说的都队

口号:老师说的好 老师说的老师说的都对

1-周六-灰

队名:熊大的秘密花园队

口号:花花草草 我们不老

1-周六-黄

队名:兄弟姐妹凑一队

口号:MPA来相会 兄弟姐妹凑一队

1-周六-红

队名:红鲤鱼队

口号:鲤鱼跃龙门,越游越精神

C:/Users/Dell/AppData/Local/Temp/picturecompress_20211019213904/output_1.jpgoutput_1

队名:乘风破浪的少年队

口号:乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海

1-周六-白

队名:做什么都队

口号:做什么都对

1-周日-绿

队名:食里挑一,

口号:食里挑一,我最得意

活动的最后,各小组派代表分享了活动感言。同学们纷纷表示,活动内容非常丰富同学们交新友、共拓展,凝聚了力量,释放了本真。在接下来的MPA 旅程中,将以更加良好的心理状态迎接学习、生活中的挑战。遇见更好的自己,留下美好的回忆。