湖南师范大学公共管理学院一行来我院考察交流

来源: 日期:2023-11-02

2023年1030日下午,湖南师范大学公共管理学院副院长苏静、MPA教育中心执行主任刘茜等一行来访北京师范大学政府管理学院开展MPA学位点建设经验交流。北京师范大学政府管理学院副院长、MPA教育中心主任连宏萍、党委副书记张冉冉、MPA教育中心副主任郭跃、MPA教育中心主管秦国荣、李鸽、陈思伽出席会议。

交流会伊始,连宏萍副院长对湖南师范大学公共管理学院师生的到访表达了热烈欢迎,并简要介绍了北京师范大学MPA教育中心的工作概况。

会中,秦国荣老师介绍了北京师范大学MPA的教学课程安排、特色方向建设、人才培养和课堂教学模式。

陈思伽老师从北京师范大学MPA的学位工作出发,介绍了毕业论文质量控制体系及案例大赛模式创新,同时介绍了MPA教育中心公众号与网站运营的经验。

李鸽老师简要介绍了我院MPA的招生情况、社会实践工作经验、MPA学生工作等情况。

郭跃老师以案例教学设计为切入,就MPA学生的培养环节与教学方法展开详细介绍,并强调学院在MPA教学设计中对于专业师资力量的动员和建设。

张冉冉老师从学院学生工作的角度出发,介绍了政府管理学院学生管理制度以及师生相处模式。

随后,苏静老师对湖南师范大学公共管理学院的发展历程、专业设置、培养方案等方面进行了整体介绍。刘茜老师从学科建设、招生模式、师资力量、课程设置等方面介绍了湖南师范大学MPA的发展情况。

在交流互动环节,双方就学科特色、培养方案、培养质量把控、招生工作、学生工作等多方面内容进行了全面深入的交流与探讨。

会议最后,双方充分肯定了本次交流的意义,也期待今后两院加强交流合作、共谋发展,共同努力为建构公共管理学术共同体和服务国家治理体系与治理能力现代化作出贡献。