【重温兵团精神 坚定理想信念】北京师范大学MPA全日制班师生组织观看话剧《为了大地的丰收》

日期:2024-10-17

恰逢新疆生产建设兵团成立70周年,为传承弘扬热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神,进一步加强全体学生理想信念教育,2024年1012日,北京师范大学政府管理学院2023级、2024级MPA全日制班共同前往国家话剧院观看话剧《为了大地的丰收》。

该剧以新疆生产建设兵团的发展历程为背景,描述了20 世纪 80 年代知青返城的大潮中,3位怀揣理想的青年农业科技工作者从遥远家乡毅然奔赴兵团的故事。他们怀揣着理想与热情,在这片土地上挥洒汗水,为了大地的丰收和兵团的发展奉献青春。舞台上,演员们用生动的表演和真挚的情感,将老一辈兵团农业科技工作者努力拼搏、辛勤付出展现的淋漓尽致。“这片土地,像母亲一样包容着我们。我们倾听它的呼吸,感受它的脉搏,用我们的双手,让它充满生机。为了大地的丰收,我们是土地的守护者。”这句台词深刻地表达了兵团人对土地的热爱与坚守。70年来,兵团紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,实干进取、接续奋斗,各项事业取得全方位进步、历史性成就。

通过观看话剧,全体师生更加真切感受到几代兵团人做出的巨大牺牲和奉献,他们扎根边疆、建设边疆,用科技的力量为兵团广大职工群众谋福祉,最终让农业科技在这篇广袤大地上生根发芽。2024级MPA全日制班黄圣凯同学说“作为新时代的兵团青年,应该接好上一代人的接力棒,走好下一代人的新征程,以实际行动,不负韶华,接续奋斗护航中华民族伟大复兴!”

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”观看结束后,同学们纷纷表示同学们纷纷表示要深刻感悟几代兵团人扎根边疆、奉献边疆的崇高品格,心怀梦想、积极作为、勇于担当,弘扬兵团精神和胡杨精神、老兵精神,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献青春力量。