【山水相逢,共聚北师】——政府管理学院2023级MPA北京班素质拓展活动圆满完成

来源: 日期:2023-10-24

秋夜微凉,热情不灭。2023年10月21日,政府管理学院MPA2023级北京班新生素质拓展在北京师范大学足球场举行。政府管理学院MPA教育中心李鸽老师和2023级新生参加活动。

拓展活动共分为破冰、团队建设和总结分享三个部分,由“停车位”、“人椅”、“团队展示”、“素质拓展”四个项目组成。全班同学分为5组,在素拓师的指导下,在热烈欢快的气氛中,在精诚的团队合作下,顺利完成了本次拓展活动。

“破冰”环节

在“停车位”这个破冰项目中,通过紧张的“争抢车位”,热烈的气氛被唤醒,友谊的桥梁迅速联通起来;“人椅“活动非常挑战团体的协作性,大家自发指挥,通力协作,迅速建立起信任,凝聚力量。

“团队建设”环节

在“团队建设”环节,粉、橙、绿、蓝、银五队分别以队为单位,通过“两真一假”辨别爱好进行自我介绍,认识彼此,并通过“背家乡”的游戏,了解同学的家乡,增进了解。随后,各队成员齐心协力为团队出谋划策,想队名、编口号、设计队徽。短短时间内,一句句响亮雄壮的口号,一面面各具新意的队徽完美呈现,为接下来的游戏营造了团结紧张、生动活泼的氛围。

“团队展示”环节

“山河如愿”队

“什么都对”队

“来北师大很对”队

“BLACKPINK”队

“King of MPA”队

“素质拓展”环节

五支队伍共同进行了“拉手接力跑”和“齐步走”游戏,锻炼了大家的团队协作能力,增加了团队凝聚力。

“总结”环节

活动的最后,大家齐聚操场,和李鸽老师一起拍摄大合照。在此次素质拓展活动中,大家从破冰到组成团队,从陌生到熟悉,为了团队努力,贡献集体的力量,收获了宝贵的友谊。同时,活动也充分展示出MPA北京班同学们积极向上、昂扬拼搏的精神风貌,帮助同学们熟悉彼此,增强同学们的交流互动,培养了团队合作能力,增强了班级凝聚力,为接下来的研究生阶段学习生活打下了坚实基础。

愿同学在接下来的学习中,收获知识,结识好友,一起成为更优秀的自己。