政府管理学院举办2023级MPA专业(北京)班主任聘任暨新生奖学金颁奖仪式

来源: 日期:2023-11-27

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。2023年1125日,北京师范大学政府管理学院2023级MPA专业(北京)班主任聘任暨新生奖学金颁奖仪式在北京校区教九502教室隆重举行。政府管理学院副院长、MPA教育中心主任连宏萍出席会议并讲话,政府管理学院教师黄崑、王华春、李永瑞、余振,社会发展与公共政策学院教师高嘉敏,2023级获奖代表徐正武,2022级获奖代表罗嘉炜分别发言,MPA教育中心秦国荣、陈思伽,2023级MPA专业(北京)全体学生参加仪式会议由MPA 教育中心李鸽主持。

李鸽主持并开场

在2023级MPA(北京)班主任聘任仪式上,连宏萍副院长为新聘班主任颁发了班主任聘书并合影留念。

颁发班主任聘书

班主任李永瑞发言

公共部门人力资源管理方向班主任李永瑞副教授通过线上对同学们来到北京师范大学学习表示祝贺和欢迎,勉励大家充分发挥出个人优势,并与同学们共同成长!

班主任黄崑发言

数字政府与数据治理方向班主任黄崑教授,有着多年的学生培养经验,她希望大家能够拓宽视野,更加积极主动地与学院各专业、各方向的老师和同学们进行研讨交流,她相信政府管理学院会成为同学们美好人生再一次腾飞的新起点。

政府经济与公共服务方向、乡村振兴与农村基层治理方向班主任王华春教授表示,班主任既是一份荣誉,更是一份责任,会不负所托,认真履职尽责。同时他鼓励大家把学习和运动作为一生的坚持,力求做到学业、健康两促进、两不误。

班主任王华春发言

公共卫生与应急管理方向班主任高嘉敏副教授向同学们介绍了自己的研究领域,建议大家进一步明确自己的目标,并提前进行规划和安排,在平衡好工作、学习和生活的关系的基础上,努力实现能力素质的全方位提高。

班主任高嘉敏发言

新生奖学金颁奖

MPA教育中心李鸽老师宣布2023级MPA专业(北京)新生奖学金获奖名单,徐正武获一等奖学金,贾孟阳、王银新获二等奖学金,辛东阳、梁志锋获三等奖学金,王惠婷、王颖佳、林恒获优秀奖学金。新聘班主任为8名优秀学生颁发了证书及奖杯。

2023级新生总成绩第一名、一等奖学金获得者徐正武同学发言,他简要回顾了自己过往的学习工作经历,着重介绍了备考过程中重拾梦想、昂扬斗志的心路历程,并对未来的学习生活进行了展望。

2023级获奖代表徐正武同学发言

2022级获奖代表罗嘉炜同学发言

2022级获奖代表罗嘉炜分享了一年来的学习感悟,希望大家珍惜校园生活的美好时光,并就如何将工作实践与课程学习相结合提出了具体建议。

教师代表余振老师结合授课体会对同学们提出期望,鼓励大家通过阅读相关书籍、参加学术讲座等方式,系统地掌握科学研究的方式方法,以便更好地将生活中观察到的现象进行归纳和抽象,并更加深入地思考和理解现象背后的规律。

2022级获奖代表罗嘉炜同学发言

在热烈的掌声中,政府管理学院副院长、MPA教育中心主任连宏萍教授作总结讲话。一是对新聘任班主任表示衷心的感谢,希望老师们能够承担起培养学生的重任,发挥好学院与学生间的桥梁纽带作用。二是对获得奖学金的同学们表示热烈的祝贺,希望获奖同学能够积极发挥示范作用,与同学们相互促进、共同进步。三是对全体同学提出殷切的期望,希望大家牢记 “学为人师、行为世范”的校训和“政管经世、致知明德”的院训;用行动弘扬政管精神,用大视野、大格局、大胸怀成就大作为。

连宏萍副院长总结讲话

云程发轫,万里可期。政府管理学院2023级MPA专业(北京)班主任聘任暨新生奖学金颁奖仪式在热烈的气氛中圆满结束。2023级MPA新生将奋发进取,与优秀者同行,与理想者共进,将更大的热情投入到学习当中,共同点亮北师政管人的未来之光。

文字:林恒

摄影:王家晖