2022级MPA北京班“结合工作实际为单位、地区、某个领域建言献策”主题调研项目圆满结项

来源: 日期:2024-01-08

2023年1231日晚,2022级MPA北京班“结合工作实际为单位、地区、某个领域建言献策主题调研项目在敬文讲堂召开交流汇报会,北京师范大学政府管理学院余振老师作为本次主题调研项目指导老师出席会议并做点评发言

前期,项目团队在余振老师的指导下认真完成了调研的工作。成员选取自己的工作领域,针对社会发展的某一领域问题展调查研究,报告资料丰富、内容翔实。其中,有的同学研究学校轮岗问题,有的同学致力于乡村振兴战略,走进乡村,研究农村领域产业发展……他们紧随国家发展大势,深入研究人民群众最关心最直接最现实的利益问题,用行动践行政管学子的责任与担当。

在本次结项会中,项目牵头人李思偲同学主持会议并做总结汇报。2022级MPA张艺璇等同学汇报了实践计划与成果、调研中的问题与解决方法并阐发了实践活动与公共管理专业的结合点,在实践中提高了专业能力。

分享过程中,同学们言之有物、表述清晰流畅,反映了实践调研工作的扎实到位

会议最后,余振老师对同学们的调研情况给予建设性的点评,并充分肯定了同学们在本次调研实践活动中取得的丰富成果。他表示,此次活动为同学们展示实践成果、交流调研经验、提高专业能力提供了宝贵机会。希望同学们以此次活动为契机,在今后的学习和工作中,敢想敢为、善作善成,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图文:李思偲

审核:李鸽