京师政管2024级MPA(北京校区)入学教育活动顺利开展

日期:2024-10-11

金秋时节,微风送爽,政府管理学院2024MPA北京校区入学教育活动于9月顺利开展。来自五湖四海的优秀学子齐聚一堂,怀揣着对公共管理事业的热忱与梦想,开启了崭新的学术旅程。

北京班导学

912日,2024MPA北京班新生入学教育会议于线上顺利召开。政府管理学院副院长、MPA教育中心主任连宏萍,MPA教育中心李鸽及2024级北京班全体学生参加会议,会议由李鸽老师主持。

首先,连宏萍老师对新生们表示了热烈欢迎。她在致辞中为大家解读了校训、院训的深刻内涵,希望同学们将校训及院训内化于心,不仅要掌握知识,更要有高远的人生规划和理想信念。

随后,李鸽老师为班级全体同学进行新生导学,主要围绕培养目标、学科方向、学习年限、课程设置、学分要求、社会实践、奖学金设置与评定七个部分展开。李鸽老师指出,MPA项目旨在培养具备公共服务精神和国际视野的高层次管理者,希望同学们能认真完成课业、积极参加社会实践,在个人成长上取得更大突破。

全日制班主题班会

925日,2024MPA新疆班在育荣主教学楼举办“拥抱新学期 扬帆启新程”开学主题班会暨新生入学教育活动。政府管理学院党委委员、班主任王华春,MPA教育中心教务老师李鸽,副班主任马志栋及2024级新疆班全体学生参加会议。

首先,李鸽老师主持开场并为班级全体同学进行新生导学导学围绕培养目标、培养方案、学期安排、论文阶段和学院团队等五部分展开。李鸽老师指出,MPA新疆班的培养目标是为少数民族地区政府部门等培养掌握公共管理知识和技能,能够引领经济社会变革和发展的政府部门及非政府公共管理机构高层次管理者。

随后,马志栋老师组织开展班委选举环节。介绍了临时党支部委员、班委成员组织结构及竞选细则,通过竞选投票等方式选举田博、谢一凡等5名同志担任相关职务。为加强同学们间的沟通了解,新任职班委进行了自我介绍,并分享了未来工作思路。

最后,王华春老师做总结发言,他首先对全体学生表示热烈欢迎和祝贺。随后,王老师从专业角度解读了新疆历史并指出新疆在我国历史上的重要意义,同时对全体新生提出三点殷切期望:一是希望全体同学珍惜时光、致知明德、勤学善思,做好研究;二是希望同学们养成多读书、读好书的习惯,做到爱读书、读好书、善读书;三是希望同学们要热爱运动,养成终身锻炼的好习惯。

此次入学教育活动圆满举行,为2024MPA北京校区全体新生开启了崭新的征程。愿同学们秉承政管经世,致知明德”的院训,在未来的求学生涯中不仅收获知识,更要涵养责任与使命,成长为具备公共服务精神和国际视野的公共管理高层次人才。