政府管理学院2022级MPA北京班飞盘团建圆满完成

来源: 编辑: 审核: 日期:2023-06-11

盛夏时节,相聚师大。2023年6月3日,在政府管理学院2022级公共部门人力资源管理方向班委的组织下,2022级MPA北京班飞盘团建活动在北京师范大学足球场成功举办

夕阳西下微风拂面参与团建的同学们早早就来到了团建场地准备前期的热身活动大家主动拿起团建道具帮忙布置场地对于飞盘活动大家都是新奇的体验教练简单教授基本动作要领后同学们就跃跃欲试自行组队玩起了飞盘

18:30分团建活动正式开始。本次团建活动分为“破冰游戏”“飞盘嘉年华积分赛”“团队飞盘对抗赛”三个板块,由“按摩操”、“大风吹”、“叠罗汉”、“飞盘九宫格”、“飞盘高尔夫”、“飞盘保龄球”、“飞盘掷准”、“飞盘竞技”8个项目构成。

一、破冰游戏

在破冰游戏环节,同学们站成两排,通过“按摩操”游戏,用肢体语言和手部力度来表达对同学的印象,大家从小心试探到放飞自我,玩的不亦乐乎。在“大风吹”游戏中,同学们通过指令抱团成伙、寻找同伴。最后在“叠罗汉”游戏中快速记住同学们的名字。一系列破冰活动进一步加深了大家相互的认识与了解,增强班级的凝聚力和团体协作的精神。

二、飞盘嘉年华积分赛

正式进入飞盘活动前,教练详细及讲述了飞盘的起源、基本手法、飞盘传接的各种技巧。“飞盘嘉年华积分赛”环节包含四个游戏,同学们随机分成两队进行PK。两支队伍迅速选队长、想队名,设计战术,快速投入游戏,在队长的带领下有序开始每个游戏的赛前练习。比赛正式开始后,两队队员轮流上阵,紧追比分、多人齐心,展现了团结一心、勇于挑战的团队精神。

三、团队飞盘对抗赛

接下来,进入到了团建最激烈的对抗赛环节。两支队伍分别选派5人上场,上下半场比赛计时五分钟。同学们仔细聆听教练对于比赛的细节讲解,在队长带领下认真布置战术、制定策略。比赛过程时,每位参赛同学拼尽全力,奋勇向前,为了团队荣誉不懈努力。在这一刻,每个人都卸下包袱、放下烦恼,将汗水肆意地挥洒,将烦恼尽情地宣泄。

活动结束后,大家在教练和班委的组织下围成一圈,交流感想、分享经验。在本次飞盘团建中,大家从未知到熟悉,一起体会探索的新奇;从破冰到嘉年华,一起寻找团队的共鸣;从竞技到对抗,一起感受运动的乐趣。整个活动不仅促进了同学们之间的合作和沟通,还让大家更好地理解彼此的性格和特点,增强相互信任和理解提高自己的身体素质和协调能力班委表示希望以本次活动为起点,在接下来的研究生时光里,不断探索更多更有乐趣的活动形式,让同学们的MPA生活,既有学习的力度,又有友情的温度,还充满活动的色彩,能够愉快地度过绚烂又充实的三年!

文字:刘馨浓