探寻红色淇澳 感悟革命精神——政府管理学院2022级MPA全日制班赴珠海市淇澳岛开展主题教育活动

来源: 日期:2023-12-28

1224日,北京师范大学政府管理学院组织2022MPA全日制班全体同学,前往美丽的珠海淇澳岛,开展了一场别开生面的主题教育活动。此次活动的目的,是为了让同学们更深入地了解我国丰富多彩的历史文化,进一步加强大家党性教育和爱国主义教育,同时也感受淇澳岛独特美丽的自然风光。

大家首先来到了抗英禁烟胜利广场和白石街,参观了广场上的禁烟纪念碑和相关历史遗迹,深刻体会到了淇澳人民不畏强权坚决禁烟的辉煌历史和英勇奋战、保家卫国的伟大精神;随后,大家又来到了苏兆征故居陈列馆,苏兆征是中国工人运动的杰出领袖之一,他的故居如今也是一处重要的爱国主义教育基地。在陈列馆内,大家通过讲解员介绍以及观看图片、实物和影像资料,全面了解了苏兆征的生平和革命事迹,感受到了他坚定的信仰和无私奉献的精神最后,大家还深入淇澳岛大街小巷之中进行了参观,学习淇澳岛在环保、旅游、艺术发展等方面的先进做法。

活动结束后,大家纷纷表示,美丽的淇澳岛给自己留下了特别难忘的回忆,不仅使大家增长了知识、开拓了眼界,更激发了大家的爱国情怀。相信在未来的工作和学习中,大家一定会将今天的所学所感转化为实际行动,为推动祖国的发展和进步贡献出自己的力量!